当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

庄严调研怒江河长制工作

2020年05月20日 10时40分

【字体:

打印本文

    4月下旬,自治区党委副书记、区政府常务副主席、怒江河长庄严专程前往昌都市八宿县和左贡县巡河,听取县乡两级河长制工作情况汇报,详细了解怒江生态保护、水域岸线保护、河长制责任落实等各方面情况。

   庄严充分肯定怒江河长制工作取得的成绩。他指出,全面推行河长制,是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是贯彻“绿水青山就是金山银山”理念的重要抓手。强化组织领导,抓好“四乱”问题整治,加强宣传引导,建立完善监管机制,是做好河长制工作、维护河湖健康生命的必要措施。要统筹协调,全力推进,解决好河流管理保护的突出问题。

   庄严强调,做好怒江生态保护:一要继续开展宣传引导。增强群众河湖保护意识,将保护水环境、禁止垃圾入河等内容写入村规民约,大力引导群众爱护水环境,进一步规范广大群众保护水资源行为。二要继续加大监督检查力度。继续深入开展水环境综合治理和涉河违法行为监督检查,坚持标本兼治、提前介入,重点整治“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等突出问题。三要继续完善河长工作制度。要按照“一河一策”方案落实主体责任,协调整合各方力量,全力推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作。四要继续加强河道采砂管理。要按照“保护优先、科学规划、规范许可、有效监管、确保安全”的原则和要求,编制河道采砂规划、严厉打击非法采砂,保持河道采砂有序可控。五要统筹做好公示牌清查更换工作。要以安全牢固、便于查看、利于维护为原则,优先在路边、人口密集的河岸等醒目位置,合理布置公示牌。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

close

水利工程质量与安全举报方式

举报电话:0895-4822887

昌都水利