当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

自力更生 奋发图强从社会主义革命和建设时期历史中汲取奋进力量

2021年07月24日 12时58分

【字体:

打印本文

分享:

为深入开展党史学习教育,正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定不移走社会主义道路,全面建设社会主义现代化722日,昌都市水利局组织全体干部职工集中开展“社会主义革命和建设时期历史”专题学习研讨会。局党组书记、副局长夏冰主持会议并作重要讲话。局在家党组成员觉阿江村、张朝争、谢榆、胡森林及全体干部47人参加专题学习研讨。

会议指出,社会主义革命和建设时期尽管充满艰辛曲折,甚至遇到重大挫折,但总体上是在探索中前进、在曲折中发展,取得的成就令人瞩目,我们要通过学习这段历史,从中汲取奋进力量,推进水利事业高质量发展。

夏冰同志指出,一是坚持实事求是、尊重实践,推进水利改革发展。要紧扣水利改革发展的新形势和新趋势,坚持实事求是、尊重实践,推动水利工程补短板、水利行业强监管再上新台阶,为昌都“十四五”水利发展开好局、起好步提供坚实的水利保障。

二是坚持科学谋划、勇于担当,推进水利改革发展。要以有效应对经济下行压力和水利补短板稳增长需要为抓手,变压力为动力,真抓实干、迎难而上,要在夯实规划基础、推进前期工作上下功夫,在谋全局、抓重点、求突破上下功夫,推动水利工作高质量发展。

三是坚持艰苦奋斗、奋发图强,推进水利改革发展。要大力弘扬新时代水利行业精神,水利行业是清贫的,也是艰苦的,广大水利工作者既要发挥我们党艰苦奋斗的优良传统,又要有献身精神,立足自身岗位,无私奉献,将自己的全部精力甚至生命奉献于水利事业,为人民建功立业,为实现共产主义而奋斗终生。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

close

水利工程质量与安全举报方式

举报电话:0895-4822887

昌都水利