当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

“五个一”抓好党风廉政建设营造风清气正政治生态环境

2020年06月03日 04时29分

【字体:

打印本文

    为贯彻落实2020年党风廉政建设宣传教育活动,昌都市水利局党组围绕深入学习党章党规党纪,开展警示教育,以“五个一”活动加强党风廉政建设、筑牢党的战斗堡垒,推动党员干部立浩然之志、倡正直之气、践奉公之事。
    开展一次党组理论中心组专题学习。局党组高度重视党风廉政教育月活动开展,制定、印发了《昌都市水利局党风廉政教育月活动实施方案》,组织党组理论中心组成员深入学习了习近平在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神、习近平总书记有关反腐倡廉方面的重要讲话精神等。专题学习会上局党组书记张应华对教育月活动作出了具体安排部署,明确了教育月活动的总体目标、具体措施、时间步骤和工作要求。大家纷纷表示,作为党组成员将始终把纪律规矩挺在前面,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基。
开展一次党小组廉政专题学习。机关党支部各党小组按照要求,认真组织学习了《中国共产党党章》、《廉政准则》等党纪政纪条规教育,通过微信工作群组织观看了西藏廉政故事微视频10余部。
    开展一次廉政专题党日活动。局党组书记张应华以昌都市中级人民法院公开宣判被告人金明旺堆犯贪污、挪用公款罪为例,要求全体干部职工必须坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,在水利脱贫攻坚、防汛抗旱等工作中冲锋在前、攻坚克难,充分展现战斗堡垒作用和先锋模范作用。
    开展一次集中廉政承诺签订。全体干部职工作出庄严的廉政承诺,誓以实际行动为水利系统营造风清气正的政治生态作出贡献。截至目前,共有57人集中签订了廉政承诺书,同时印发了70余份《廉洁家书》。
开展一次专题廉政党课。按照上级统一部署和要求,将组织开展以“抓好党风廉政建设,营造风清气正高地”为主题的专题廉政党课,从水利局机关自身分析存在的问题,结合不忘初心、新时代水利精神等方面,要求党员干部增强全面从严治党观念,牢固树立纪律和规矩意识,把党纪党规刻印于心、落于行。
    通过一系列党风廉政教育活动的开展,进一步促进了局机关广大党员干部自觉遵守廉洁自律的责任意识、法纪意识和廉政意识,营造了良好的工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

close

水利工程质量与安全举报方式

举报电话:0895-4822887

昌都水利