当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

华电金上公司巴塘(拉哇)分公司四项举措保障农民工工资支付

2020年05月08日 09时08分

【字体:

打印本文

    为推动《保障农民工工资支付条例》有效落实,切实保障农民工的合法权益,华电金上公司巴塘(拉哇)分公司采取四项举措保障农民工工资支付。
    一是开展专项行动。成立专项检查组,对巴塘、拉哇两电站场内各施工单位农民工实名制管理及农民工工资支付到位情况进行重点督查,确保农民工工资及时发放到位。
    二是狠抓制度落实。全面执行“一金三制”的要求,监督农民工工资保证金的缴纳和清退,督促农民工工资专户的开具和使用,定期监督收集每月农民工考勤记录和工资表,监督农民工工资的发放。
    三是强化宣传引导。组织各参建单位宣传学习《保障农民工工资支付条例》及有关保障农民工工资支付的相关文件制度,监督各参建单位遵守法律法规,着力提高用工单位依法支付农民工工资的自觉性。同时,通过在施工作业现场张贴农民工维权告示、发放资料手册、提供咨询服务等方式,切实维护农民工合法权益。
    四是加大监管力度。注重日常监管和检查,对苗头性的常见性问题提前预防,最大限度地减少和杜绝“欠薪”事件发生,为创建和谐、稳定的电站建设环境提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

close

水利工程质量与安全举报方式

举报电话:0895-4822887

昌都水利