当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

精文减会,减负松绑,激励干部主动担当作为

2019年12月02日 10时34分

【字体:

打印本文

    2019年是基层减负年,精文减会是重头戏,自精文减会工作开展以来,在市委市政府的有力指导下,昌都市水利局减负工作切实做到了认识明确、部署到位、进展顺利、成效初显。
    为力戒形式主义和官僚主义,切实把全市水利干部从文山会海中解放出来,把精力集中到谋发展干实事上来,市水利局从两方面主抓基层减负:一是精简各类会议活动。工作内容相同或相近的会议,能合并召开的一律合并召开;参会人员相同或交叉的多个会议套开或连续召开;能以电话、传真等形式完成的工作任务,原则上不召开会议,和2018年同期相比,开至县级的水利工作会议同比下降了51%,二是严格控制升格发文。对上级部门已发至县区水利部门或公开发布、没有具体的考核和制发配套文件要求,且没有结合实际提出实质性贯彻意见的,不予发文;对能通过传真、函件等文字形式解决问题的,不予发文;能打电话解决的问题,不予发文,和2018年同期相比,下发至县级的红头文件同比下降了53%。
    2019年,昌都市水利局紧紧围绕“少发文、发短文,少开会、开短会”的目标要求,切实加强会议文件审批管理,大幅精文减会,要求把该开的会议开好,把该写的材料准备好,对不该开的会议、不需印发的文件坚决精简。在市水利局局党组的正确领导下,昌都水利部门的工作少了一些“花架子”,多了一些真办法,少了一些应付上的虚招,多了一些认真负责的态度,全市水利干部作风得到持续转变,并在昌都水利事业的发展中转化为了推进各项工作的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

close

水利工程质量与安全举报方式

举报电话:0895-4822887

昌都水利