当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

昌都市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视分析会

2019年11月20日 11时04分

【字体:

打印本文

    11月15日,昌都市水利局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视分析会。局党组副书记、局长觉阿江村同志主持会议,局全体党员干部共计30余人参加了会议。
    会议对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署;对照党章党规;对照关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中央、区党委、市委梳理出的4个方面57个问题;对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样;对照初心和使命。结合“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面分析研究制约昌都水利发展的突出问题。共梳理各类问题5类14条,制定整改措施5条。
    觉阿江村同志指出,随着昌都经济社会不断发展,水利工作中的老问题仍有待解决,新问题越来越突出、越来越紧迫,我们必须清醒认识昌都水利工作的严峻形势,主动适应治水主要矛盾的深刻变化,加快转变治水思路和方式,为昌都水利改革发展开启新局面。
    觉阿江村同志强调,当前我们要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,坚持生态优先、聚焦短板、统筹规划,分类实施和两手发力的原则,加快补齐防洪、供水、水生态修复、水利信息化等方面的短板。要坚持问题导向,以整改为目标,以问责为抓手,重点从法制、体制、机制入手,建立一套适应昌都实际务实高效的监督管理体系。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

close

水利工程质量与安全举报方式

举报电话:0895-4822887

昌都水利